Суббота, 24.08.2019. Погода

За выходные дни с 6 по 7 июля при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 359 нарушений ПДД, в том числе 43 факта управления транспортом в состоянии опьянения.

Зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 11 получили травмы, а также 10 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

Так, 6 июля в Макеевке по проспекту 250-летия Донбасса 30-летний водитель авто «Фольксваген LT–35» совершил наезд на выбежавшего на проезжую часть пешехода в неустановленном для перехода месте. После наезда мужчину отбросило на полосу встречного движения, где на него был повторно совершен наезд двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Шевроле Лачетти». От полученных в результате ДТП травм 35-летний макеевчанин погиб на месте происшествия.

В этот же день в Старобешевском районе водитель автомобиля «ВАЗ-2112» не выбрал безопасную скорость для движения, не учел дорожную обстановку, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель и пассажир авто получили телесные повреждения.

7 июля в Донецке по бульвару Шевченко 36-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21121» совершил столкновение с двигающимся впереди справа в попутном направлении автобусом «РУТА 20». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21121» и водитель автобуса «РУТА 20» получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, учитывать интенсивность движения, выполнять маневры обгона только убедившись, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР