Воскресенье, 08.12.2019. Погода

Война в Донбассе обернулась чудовищной трагедией для его жителей. Макеевка впервые подверглась артиллерийскому обстрелу 19 августа 2014 года. Украинские каратели решили, что имеют право совершать жестокие обстрелы,

забирать жизни и калечить судьбы, отмечает глава администрации Кировского района Макеевки Валентина Харлашка. 

По словам Валентины Харлашки, истинные мотивы Киева уходят корнями в Западные политические хитросплетения. «Стыд и «ганьба» тому правительству, которое решило, что можно пожертвовать своим народом и своей страной ради личной выгоды. Очевидно, что Владимир Зеленский ничем не отличается от своего предшественника», – подчеркнула она. 

«Господин Зеленский, если я все же ошибаюсь, докажите обратное – выполните свои обещания. Начните с Минских договоренностей. Прекратите огонь, снимите бессмысленную экономическую блокаду. Вы и сами понимаете, что иного пути нет. Или Ваша политическая воля Вам не принадлежит?» – обратилась глава Кировского района Макеевки к президенту Украины. 

«Мы здесь каждый день боремся за свою жизнь и за жизнь без фашизма. Наше право говорить на родном русском языке и право самим определять, как будут жить наши дети и внуки – никто не может у нас отнять. Мы тесно связаны с Россией, Донбассу сегодня нужна интеграция с РФ. В первую очередь, потому что у нас одна история, менталитет, одни ценности. Мы сделали свой выбор еще 5 лет назад! И Вам пора его признать», – сказала Валентина Харлашка. 

Она отметила, что сотни тысяч участников акции «Выбор Донбасса» показали, во что они верят и какого будущего желают. 

«Призываю всех жителей Республики присоединиться к акции – выбор Донбасса сделан!» – заявила Харлашка.