Воскресенье, 18.08.2019. Погода

Червоногвардейский район Макеевки не понаслышке знает о войне. В результате артобстрелов со стороны ВСУ в районе  было повреждено 538 домов, из них более 100 многоэтажек.

В данном районе пострадали не только жилые дома, но и социально-гражданская инфраструктура — школы, детсады, больницы. Но самое страшное, что пострадали дети, старики, жители района, отмечает глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык.

«Мы устали от войны, мы устали терять наших близких, мы устали от пустых обещаний украинской власти! Мы требуем от Зеленского соблюдать Минские договоренности, подписать указ о прекращении огня и отведении вооружений от линии столкновения», – сказал Георгий Мутык.

По словам главы района, одно из основных требований акции «Выбор Донбасса» – заставить Зеленского прекратить войну. «Я и жители Червоногвардейского района присоединились к данной акции, – отметил Мутык. – Мы требуем от президента Украины: прекратить обстреливать Донбасс, вернуть старикам пенсии, прекратить спекулировать темой русского языка, предоставить нам особый статус и признать право Республик интегрироваться с Россией. Мы требуем снять экономическую блокаду, что позволит нашей промышленности работать на полную мощность».

Глава Червоногвардейского района Макеевки выразил уверенность, что данная всеобщая гражданская инициатива приведет к миру на земле Донбасса, а также призвал неравнодушных жителей ДНР присоединяться к акции.