Среда, 18.09.2019. Погода

За выходные дни сотрудники ГАИ выявили377 нарушений ПДД со стороны водителей и пешеходов, в том числе отстранили от управления транспортом 42 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

 

На дорогах Республики совершено 9 ДТП, в которых 3 человека погибли, 11 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

3 августа в Шахтерске 60-летний мужчина упал под заднее правое колесо грузового автомобиля «ГАЗ-3307», который производил уборку твердых бытовых отходов. От полученных травм пешеход скончался в автомобиле «скорой помощи».

4 августа на автодороге вблизи стелы «Харцызск» (по направлению в г. Иловайск) 31-летний водитель автомобиля «HYUNDAI» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «MERCEDES-BENZ». В результате ДТП водитель автомобиля «HYUNDAI» получил смертельную травму, водитель автомобиля «MERCEDES-BENZ» получил телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей выбирать безопасную скорость движения,соблюдать меры предосторожности при выполнении маневров обгона и перестроения.

Пешеходам необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения при переходе проезжей части, быть особенно внимательными на улицах и автодорогах с интенсивным движением транспорта. Переходить проезжую часть следует только по пешеходному переходу, на зеленый, разрешающий сигнал светофора.  Перебегать дорогу перед приближающимся транспортом категорически запрещено!

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики