Среда, 18.09.2019. Погода

В рамках проекта «Эхо времен» в Кировском районе со 100-летием поздравили жительницу поселка Землянки, участницу Великой Отечественной войны

Ефросинью Ильиничну Туровскую. Юбиляршу тепло поздравили со знаменательной датой секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Макеевки, глава администрации Кировского района Валентина Харлашка, исполняющий обязанности главы Ясиновской поселковой администрации Игорь Свинарь и начальник управления Пенсионного фонда Кировского района Елена Пусан.

 

С большим удовольствием Ефросинья Ильинична вступила в диалог с гостями. Во время общения именинница рассказала о том, что она родилась и выросла в Макеевке, имеет двоих детей, трех внуков и четырех правнуков. Рассказала о том, что ее первый муж, отец старшей дочери Афанасий Иванович, с первых дней войны ушел на фронт и погиб в 1944 году. В 1949 году Ефросинья Ильинична повторно вышла замуж за Степана Францевича, в браке с которым у них родился сын.

Много профессий пришлось поменять Ефросиньи Ильиничне: она работала в совхозе, после была принята на должность старшего статиста фабрики механического учета Донецкой железной дороги, была и заправщиком автоколонны, и продавцом в магазине. Но большую часть жизни она отдала Ясиноватской пожарной охране, работая кассиром, заведующей складом, пожарным, откуда и ушла на заслуженный отдых.

Ефросинья Ильинична – человек с активной жизненной позицией, была участницей кружка художественной самодеятельности и пела в хоре.

Со словами поздравления к имениннице обратилась секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Кировского района г. Макеевки, глава администрации Валентина Харлашка:

- «Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего 100-летнего юбилея! Пусть жизнь дарит Вам духовную красоту, бескорыстную преданность родных и близких, теплоту домашнего очага, уверенность в завтрашнем дне и чувство собственного достоинства. Желаем Вам счастья и благополучия, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, исполнения всех желаний, оптимизма, мира и любви!» .

Ефросинья Ильинична поблагодарила гостей за то, что не забывают пожилых людей и окружают их вниманием и заботой.

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района