Вторник, 17.09.2019. Погода

Государственная исполнительная службе в Горняцком районе г. Макеевки Макеевского городского управления юстиции Министерства Юстиции Донецкой Народной Республики информирует

граждан о том, что после открытия исполнительного производства по исполнительному документу, обязывающий должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения, государственный исполнитель проверяет выполнение решения не позднее, чем на следующий день после окончания срока, установленного частью второй статьи 25 Временного Порядка «Об исполнительном производстве Донецкой народной Республики» (далее Порядок) для самостоятельного исполнения решения. Если решение подлежит немедленному исполнению, его выполнение проверяется не позднее следующего рабочего дня после открытия исполнительного производства.

В случае невыполнения указанных требований без уважительных причин государственный исполнитель налагает на должника штраф в соответствии со статьей 87 настоящего Порядка и не позднее пяти рабочих дней со дня его наложения повторно проверяет состояние выполнения решения.

Если решение не выполнено и исполнения может быть проведено без участия должника, государственный исполнитель организует исполнение в соответствии с полномочиями, предоставленными ему законодательством, и вносит представление (сообщение) правоохранительным органам для привлечения должника к ответственности по закону. При этом на должника повторно налагается штраф в порядке, установленном статьей 87 Порядка.

В случае если выполнить решение без участия должника невозможно, государственный исполнитель налагает на должника штраф в соответствии со статьей 87 Порядка и вносит представление (сообщение) правоохранительным органам для привлечения должника к ответственности по закону, после чего выносит постановление об окончании исполнительного производства, которое утверждается начальником отдела, которому непосредственно подчинен государственный исполнитель, и возвращает исполнительный документ в суд или другой орган, который его выдал.

Государственный исполнитель при исполнении решения о запрете совершать определенные действия или о воздержании от совершения определенных действий доводит до сведения должника резолютивную часть такого решения, о чем составляет соответствующий акт. После составления акта выносится постановление об окончании исполнительного производства.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР