Среда, 18.09.2019. Погода

В Донецкой Народной Республике при поддержке Министерства промышленности и торговли постоянно проходят ярмарки, на которых можно приобрести качественную продукцию местного производства по умеренным ценам.

В воскресенье, 18 августа, представители отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики посетили продуктовые ярмарки в ряде городов Республики.

«Благодаря проведению ярмарок предпринимателям Республики представляется уникальная возможность заявить о себе и о своей продукции, ознакомить покупателя с ассортиментом, популяризировать свои товары. Продукция отечественных производителей отмечена знаком «Сделано в ДНР», а также подтверждена сертификатом соответствия «Стандарт Донбасса», — рассказала Дарья Мирошник, врио начальника отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Министерства промышленности и торговли ДНР.

Также она добавила, что на сегодняшний день с начала года проведено 865 ярмарок, на которых реализовано более 740 тонн продукции на общую сумму 58 159,4 тысяч рублей.

На ярмарках жители городов и населенных пунктов Республики могут приобрести разнообразный ассортимент колбасной и молочной продукции, кондитерских изделий, свежие овощи и бахчевые культуры, мёд и продукты пчеловодства. Кроме того, часто на ярмарках представлены изделия легкой промышленности и бытовой химии.

«Мне очень удобно, когда ярмарка проходит в нашем районе, ведь не всегда есть возможность выехать на большие рынки Донецка. А тут сами производители привозят свежую и качественную продукцию практически под дом», — поделилась Алла Петровна, жительница Киевского района города Донецка.

«Именно благодаря проведению республиканских ярмарок я познакомилась с продукцией отечественных производителей, отмеченной знаком «Сделано в ДНР». Я доверяю нашим производителям и теперь стараюсь покупать продукты только с таким значком», — отметила Нина Васильевна, проживающая в Макеевке.

«При организации ярмарок особое внимание наших специалистов направлено на насыщение рынков отдаленных городов и районов Республики качественными товарами по ценам товаропроизводителей с целью снятия социальной напряженности», — добавила Дарья Александровна.

Жители Тореза, наравне с отменным качеством предлагаемой продукции, отметили цены на социально значимые виды товаров ниже уровня рыночных.

Напоминаем, что ознакомиться с планом-графиком ярмарок по городам и районам ДНР на сентябрь 2018 года можно на официальном сайте Министерства промышленности и торговли ДНР.