Понедельник, 16.09.2019. Погода

Расследование резонансного преступления, совершенного 22 июня текущего года, окончено. 22 июня водитель автомобиля «Skoda Superb», двигаясь по улице Донецкой со стороны улицы Московской в направлении проспекта 250-летия Донбасса,

находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил требования правил дорожного движения при проезде нерегулируемого пешеходного перехода в районе торгового центра «Сити Плаза» и совершил наезд на пешехода, несовершеннолетнюю Хуснутдинову А.В.

В этот же день после проведения неотложных реанимационных мероприятий девочка скончалась в Клинической Рудничной больнице г. Макеевки.

По данному факту 22 июня 2019 года Макеевской межрайонной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело. Водитель автомобиля, совершивший наезд на пешехода, в тот же день задержан.

В ходе предварительного следствия указанному лицу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 309 Уголовного Кодекса ДНР, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

 

Источник: Макеевский рабочий ДНР