Понедельник, 16.09.2019. Погода

С 17 по 18 августа на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 333 случая нарушения ПДД, среди которых 26 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

Совершено 4 ДТП, в которых 5 человек получили травмы. Зарегистрировано 14 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

18 августа в г. Комсомольское Старобешевского района 11-летний велосипедист, выезжая на нерегулируемый перекрёсток с второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю «КIА» и совершил столкновение с ним. В результате ДТП велосипедист и 12-летний пассажир велосипеда получили травмы конечностей.

Уважаемые родители! Помните, что велосипед является источником повышенной опасности. Прежде чем разрешить ребенку выезжать на улицу, обязательно подготовьте ребёнка к управлению велосипедом, расскажите о правилах дорожного движения, вместе определите и изучите безопасные маршруты движения.

ГАИ МВД ДНР напоминает, что, согласно ПДД, двигаться по проезжей части на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных и жилых зон (во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта), а до 7 лет – только под присмотром взрослых.

Помните, что ребенок должен обладать хорошими навыками управления велосипедом, знать Правила дорожного движения, иметь исправный велосипед и средства защиты (шлем, наколенники, налокотники и светоотражающие элементы).

Велосипедистам запрещается перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей возрастом до 7 лет, перевозимых на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками.

С начала летних школьных каникул совершено 25 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых два пешехода и два пассажира погибли, травмированы 9 пешеходов, 6 велосипедистов и 10 пассажиров.

9 автопроисшествий из этого количества произошли по причине нарушения детьми Правил дорожного движения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР