Вторник, 12.11.2019. Погода

Недавно в Минске была подписана «формула Штайнмайера». Это событие прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Александр Мальков.

 

«Как отметили Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Луганской Народной Республики Леонид Пасечник - это дипломатическая победа Республик. «Формула Штайнмайера» - не что иное, как политическая договоренность в трехсторонней группе, которая в рамках Минского протокола позволит продолжить работу по формированию политического положения государства на международной арене», - сказал Александр Мальков.

По словам депутата Народного Совета, предыдущая власть Украины систематически саботировала выполнение Минских соглашений и затягивала все попытки прекратить кровопролитие в Донбассе. Фактически на момент подписания «формулы Штайнмайера» Украиной не выполнено ни одного обязательства, как перед жителями Донбасса, так и перед всем мировым сообществом.

*****

8 октября, в столице Республики стартовала научная конференция с международным участием «Изучение и сохранение биоразнообразия в ботанических садах и других интродукционных центрах», посвященная 55-летию Донецкого ботанического сада. В конференции учувствуют ученые из восьми стран, аспиранты и студенты из 34 городов, представляющие 66 научно-исследовательских природоохранных организаций ДНР, ЛНР, Молдовы, Белоруссии, Азербайджана, Абхазии и Франции.

«На данной конференция участники смогут обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы и проблемы в данной сфере, поделиться новыми идеями и поставить необходимые для решения задачи, а студенты природоохранной и аграрной отрасли смогут получить новые знания у опытных специалистов», — сказал заместитель министра образования и науки ДНР Виктор Варюхин.

"Двери «Донецкого Ботанического сада» всегда открыты для всех желающих, а рабочие, образовательные и культурные программы рассчитаны на самую разнообразную аудиторию", - отметила зампредседателя Народного совета ДНР Ольга Макеева.

*****

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды.

Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года вывезены 102 142 тонны льготного топлива, что составляет 61,1% от необходимого в 2019 году объема.

Работа по обеспечению углеполучателей отрасли бесплатным углем на бытовые нужды продолжается. Она находится на личном контроле Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского.

*****

По данным Гидрометцентра МЧС ДНР, в Республике на текущей неделе ожидается неустойчивая погода с дождями в отдельные дни, заморозками в ночные и утренние часы. Основной температурный фон: ночью 3-6º тепла, днем 7-10º тепла.