Понедельник, 16.12.2019. Погода

Сегодня, 14 ноября, в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики состоялся брифинг главного специалиста отдела по контролю и взаимодействию Единого регистрационного центра

при Министерстве юстиции ДНР Ирины Топаловой на тему «Порядок подачи документов представителем по доверенности в отделы ЕРЦ».

«На сегодняшний день в отделах Единого регистрационного центра можно подать заявление и документы на оказание услуг в сфере государственной регистрации вещных прав и технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества. В том числе: на изготовление технического паспорта на объект недвижимого имущества, на получение информационной справки для совершения нотариального действия, на регистрацию права собственности на объект недвижимого имущества.

В отделы Единого регистрационного центра могут обращаться как собственники недвижимого имущества, так и лица, представляющие их интересы на основании доверенности, что является одной из гарантий права субъекта на свободное участие в гражданском обороте недвижимого имущества в Донецкой Народной Республике.

Согласно статье 244 Гражданского кодекса Украины, доверенностью является письменный документ, выдаваемый одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

При обращении в отделы Единого регистрационного центра представитель по доверенности предъявляет оригинал доверенности и прилагает ее нотариально удостоверенную копию к комплекту документов, поданных с заявлением, а также ксерокопии паспортов и идентификационных кодов, как своего, так и  собственника.

В настоящее время отделы Единого регистрационного центра работают в городах Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Снежное и пгт. Старобешево», ‑ разъяснила Ирина Топалова.

 

Министерство юстиции Донецкой Народной Республики