Суббота, 07.12.2019. Погода

В субботу, 16 ноября, сборная ДНР триумфально вернулась в Донецк из Токио (Япония), где с 9 по 10 ноября проводился Кубок мира по каратэ KWF. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 32 стран в возрасте от 8 до 60 лет.

 

Отметим, что команда Донецкой Народной Республики была представлена, как полноценный член Всемирной Федерации Каратэномичи. Руководитель команды Мартынов Ю.И. и главный тренер Медведев А.В. принимали участие в качестве официальных представителей ДНР на Всемирной конференции KWF.

По итогам выступлений в личном зачете 10 спортсменов Донецкой Народной Республики завоевали 13 медалей, из которых 10 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая. В общекомандном зачете: 1 место – Россия, 2 место – ДНР, 3 место – ЮАР.

Весомый вклад в «командную копилку» ДНР – 2 золотые медали внес воспитанник отделения каратэ Комплексной детско-юношеской спортивной школы города Макеевки Герман Серебряков. Он в своей возрастной категории 14-15 лет стал двукратным победителем соревнований – в разделах «свободное кумитэ сьобуиппон» и «дзюиппон кумитэ». Герман - кандидат в мастера спорта, обладатель черного пояса первого дана, занимается под руководством тренера-преподавателя КУ «КДЮСШ г. Макеевки» Владимира Юрченко.

А воспитанники тренера-преподавателя отделения бокса Софии Русановой показали замечательные результаты на соревнованиях республиканского уровня.

Так, 15-16 ноября Дмитрий Крыцула (КДЮСШ, УОР, тренеры Русанова С.А. и Калиниченко В.Л.) в своей весовой категории стал победителем, а Никита Воевода (тренер Русанова С.А.) - бронзовым призером на Турнире по боксу памяти тренера О.В. Гуськова.

17 ноября в открытом Первенстве ДНР по кикбоксингу среди 2003-2004, 2005 -2006 г.г. рождения в своих весовых категориях заняли 1 место: Екатерина Крыцула (раздел лоу-кик) и Анастасия Белецкая (раздел лайт-кик).

Поздравляем спортсменов и их тренеров с заслуженным успехом!

Отдел ФКСТ администрации города Макеевки