Пятница, 24.01.2020. Погода

Сегодня, 5 декабря, сотрудники предприятий, организаций и учреждений районов города и просто неравнодушные макеевчане вышли на улицы и с энтузиазмом принялись за работу по наведению чистоты и порядка в Макеевке.

В Горняцком районе более 500 дворовых территорий. Убрать их все в один-два дня в зимний период только силами управляющих компаний и подрядных организаций не представляется возможным. Жители района это понимают и всегда охотно приходят на помощь.

Общими усилиями более 2000 человек было убрано: 2,8 тыс. м2 дорог, очищено от снега 2,7 тыс. м2 улиц и тротуаров, очищено от наклеек, рекламной и иной продукции 35 м2 фасадов, 30 остановочных павильонов, 29 опор освещения, 29 опор контактной сети.

В Кировском районе проведены работы по расчистке от снега тротуаров и придомовой территории, посыпке противоскользящим материалом, сбору видимого мусора, очистке от объявлений объектов благоустройства, уборке остановочных павильонов, санитарного содержания контейнерных площадок.

Выполнены работы по уборке тротуарной зоны на площади 5,6 тыс. м2, придомовой территории - 17,95 тыс. м2, выполнена уборка 10 остановочных павильонов.

В Червоногвардейском районе боролись с гололедом и снегом, убирали мусор и грязь на улицах, в скверах и парках, вдоль проезжих частей. В уборке приняли участие более 450 человек.

Выполнены работы по уборке и расчистке дорог от мусора и грунта площадью 1,25 тыс. м2, а площадь уборки улиц и тротуаров составила 20,4 тыс. м2, от смёта очищено 2,5 м3 дорог, от объявлений 112 м2 фасадов жилых домов, 34 остановочных павильона, 174 опоры освещения, 108 опор контактной сети.

Администрации районов города выражают благодарность всем предприятиям, организациям, учреждениям и предпринимателям, которые не остаются в стороне и прилагают все усилия для поддержания надлежащего санитарного состояния Макеевки.