Среда, 19.02.2020. Погода

Сегодня, 6 января, в Макеевке по маршруту №19 с транспортным сообщением ДС «Плехановская» - Молокозавод» в тестовом режиме запустили автобус большой вместимостью, оснащённый кондиционером и пандусом для маломобильных пассажиров.

 

Обращение о необходимости такого вида транспорта в городе поступило на "Прямую линию с Денисом Пушилиным", которая состоялась 26 декабря 2019 года, и вопрос был взят под личный контроль Главой Республики.

Запуск автобуса проинспектировали глава администрации города Макеевка Сергей Голощапов и председатель Макеевской городской ассоциации людей с ограниченными физическими возможностями «Ника плюс» Ирина Чибизова.

"Такой автобус нужен не только для людей с инвалидностью, но для всех граждан маломобильной категории. Это и пожилые люди, и мамы с детками в колясках... А для инвалидов-колясочников такой автобус – это просто жизненная необходимость. Особенно для тех, которые не сидят дома, а реализовывают себя в спорте и других видах деятельности.

Макеевка давно нуждалась в таком транспорте. Поэтому я решила обратиться на прямую линию к Главе государства Денису Пушилину. Мое обращение оперативно было передано руководству города, и вот, спустя всего 2 недели, мечта стала реальностью", - сказала Ирина Чибизова.

Как отметил глава администрации города Макеевка Сергей Голощапов, сегодня-завтра автобус будет работать в тестовом режиме. После муниципальный транспорт, приспособленный для перевозки маломобильных пассажиров, запустят по маршрутам, где отсутствуют троллейбусы.

"Автобусы будут нескольких видов, но все оборудованы специальным пандусом для людей с ограниченными физическими возможностями. Думаю, они облегчат жизнь тех людей, которые в них нуждаются", - сказал Сергей Голощапов. Он также добавил, что тарифы на данный транспорт будут определены в ближайшие дни.