Воскресенье, 23.02.2020. Погода

Сегодня, 14 января, на базе Макеевки в Червоногвардейском районе состоялась передача коммунальной техники городам и районам Донецкой Народной Республики.

«Сегодня мы передаем еще мусоровозы с задней загрузкой на базе шасси автомобиля DAF представителям администраций Донецка, Макеевки, Горловки, Шахтерска и Ясиноватой. Парк коммунальной техники потерпел серьезные потери. Не обновляясь с довоенной поры, он испытал на себе всю нагрузку, связанную с военным временем. Со временем стала напоминать о себе высокая степень износа имеющегося парка, требуя ремонта и обновления. По поручению Главы Республики Дениса Пушилина Правительство ДНР предприняло все необходимые меры для закупки спецтехники для сферы жилищно-коммунального хозяйства, - сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Виталий Кижаев, и добавил, что в текущем году министерство продолжит обеспечивать города и районы специализированной техникой – это мусоровозы различных модификаций, автовышки, бульдозеры, экскаваторы и другая техника.

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Виталий Кижаев вручил главе администрации города Макеевки Сергею Голощапову и остальным представителям администраций городов ДНР документы от мусоровозов с задней загрузкой марки DAF.

В свою очередь глава города отметил, что это хорошие автомобили, удобные в управлении.

- Это хорошее событие для нашего города, обновление автопарка коммунальной техники действительно окажет помощь в предоставлении качественных услуг, - дополнил Сергей Голощапов.

Напомним, что ранее мусоровозы европейского производства были доставлены в Республику в рамках выполнения поручений Главы Республики Дениса Пушилина. В конце декабря 2019 года Макеевка получила новый мусоровоз, который уже запущен в работу.