Воскресенье, 23.02.2020. Погода

Напомним, что 26 декабря 2019 года в рамках проведения «прямой линии» с Денисом Пушилиным от жительницы поселка Чкалово поступило обращение об организации подвоза обучающихся

Муниципального образовательного учреждения «Средняя школа №103 г. Макеевки» на бесплатной основе.

Отметим, что выполняя полномочия, предусмотренные пунктом 3 части 2 статьи 7 Закона ДНР «Об образовании», управление образования обеспечивает регулярный подвоз к месту обучения и домой учеников начального общего, основного общего, среднего общего образования и педагогических работников из поселков, которые расположены на расстоянии свыше 3 км. Поселок Чкалово расположен на расстоянии 2150 м от школы, т.е. в зоне пешеходной доступности.

В связи с этим, в ходе «прямой линии» Главой Республики было дано поручение - привести в порядок тротуары, и территорию вблизи учебного учреждения, а также организовать восстановление уличного освещения, сделать все необходимое, чтобы школьники смогли комфортно и безопасно передвигаться пешком.

В среду, 15 января, в Горняцком районе Макеевки были организованы и проведены уборочные работы – собран мусор, проведена вырубка поросли, убраны пешеходные зоны, также организованы работы по восстановлению уличного освещения.