Среда, 26.02.2020. Погода

27 января 1944 года закрылась одна из самых драматических и героических страниц Великой Отечественной войны. В этот день войсками Советской Армии была окончательно снята блокада Ленинграда,

которая продолжалась 900 дней и 900 ночей. По плану гитлеровского командования Ленинград должен был сровняться с землей и исчезнуть с карты мира. Оборона Ленинграда сорвала все планы врага. Несмотря на тяжелейшее положение – голод, холод, бомбежки, обстрелы – Ленинград жил и боролся. Предприятия города продолжали работать на Победу. Голодные, измученные люди находили в себе силы становиться к станкам.

Сегодня, 27 января, свидетеля и участника тех страшных событий- Магиру Усмановну Шехмаметьеву, посетили на дому и.о. заместителя главы администрации Горняцкого района города Макеевки Оксана Москвита и председатель Горняцкой районной организации ветеранов города Макеевки Александр Рыжков.

Магира Усмановна родилась 20 марта 1926 года в Ленинграде в многодетной семье. Во времена блокады Ленинграда отец пропал без вести. Оставшись с матерью, Магире Усмановне пришлось слишком быстро повзрослеть, встав у станка хлопкопрядильной фабрики.

- Поздравляем Вас со знаменательной датой - Днем снятия блокады Ленинграда, которая стала Днем воинской славы России. Эта победа оплачена жизнями сотен тысяч ленинградцев. Защитники и жители города проявили беспримерное мужество, невероятную стойкость и силу духа. На их долю выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Сменяются поколения, но мужество и героизм ленинградцев остаются в нашей памяти, а события прошлого придают нам силы для противостояния любым трудностям. Низкий поклон Вам! Пусть каждый Ваш день будет наполнен теплом родных и близких людей, уважением и поддержкой всех, кто живет рядом с Вами! От души желаем Вам здоровья, счастья и благополучия!, - сказала Оксана Николаевна.

В завершение встречи Магира Усмановна и ее близкие выразили слова благодарности гостям за поздравление, проявленное внимание и поддержку.

Администрация Горняцкого района города Макеевки