Пятница, 10.07.2020. Погода

Сегодня, 3 февраля, у братской могилы советских воинов макеевчане провели митинг, посвященный Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

По случаю памятной даты участие в митинге приняли глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов, и.о. главы администрации Центрально-Городского района Владимир Меша, заместитель председателя городской организации ветеранов Ольга Воронцова, председатель Центрально-Городской организации ветеранов Елена Кагадовская, а также школьники и почитающие великие даты истории макеевчане.

- Ровно 77 лет назад абсолютным разгромом фашистских войск завершилось сражение, длившееся с середины июля 1942 года по февраль 1943-го и ставшее переломным в Великой Отечественной войне. Исход битвы позволил Красной Армии перейти в общее наступление, предопределив итоги Великой Отечественной войны.

Тогда все, кто сражался за мир на родной земле и общую победу не были разделены ни на национальности, ни на государственные границы. У наших великих победителей была одна на всех идея и одна на всех страна. Они положили свои головы ради того, чтобы и мы с вами сегодня могли жить свободно, чтить память о них, помнить уроки истории и никогда не забывать, кто подарил нам право на жизнь. Спасибо, что помните наших освободителей, наших героев! – обратился к присутствующим Сергей Голощапов.

Он также напомнил собравшимся, что 2 февраля для жителей Донецкой Народной Республики еще одна знаменательная дата. В этот день родился герой ДНР, командир противотанкового специального подразделения «Спарта» Арсен Павлов «Моторола». Именно он одним из первых стал на защиту рубежей нашего государства, отстаивая правду и справедливость, возможность жить на родной земле по своим собственным убеждениям, а не навязанным извне.

Память погибших и ушедших от нас уже в мирное время советских воинов участники митинга почтили минутой молчания. По случаю 77-летия завершения Сталинградской битвы к памятнику на братской могиле советских воинов были возложены цветы.