Воскресенье, 31.05.2020. Погода

С целью ограничения и предотвращения негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье человека в соответствии со ст. 28 Закона Донецкой Народной Республики

«Об отходах производства и потребления» запрещается вести любую хозяйственную деятельность, связанную с образованием отходов, без получения соответствующих разрешительных документов на обращение с отходами.

В соответствии с Порядком разработки, утверждения, пересмотра лимитов на размещение отходов, утвержденного Постановлением  Совета Министров Донецкой Народной Республики № 6-11 от 26.04.2017г. (далее – Порядок), размещение отходов в окружающей среде производится субъектом хозяйствования только при наличии соответствующих лимитов, утвержденных и выданных Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при Главе  Донецкой Народной Республики в соответствии с указанным Порядком.

Согласно Порядка лимиты на размещение отходов оформляются в случае размещения субъектом хозяйствования отходов в специально отведенных местах или объектах размещения отходов или в случае образования субъектом хозяйствования отходов в таком количестве, при котором показатель общего образования отходов (Пооо), рассчитанный в соответствии с п. 2.5. Порядка превышает 1000 условных единиц.

В случае если Пооо менее 1000 условных единиц, субъекты хозяйствования освобождаются от необходимости получения лимитов на размещение отходов (при условии не осуществления деятельности по размещению отходов в специально отведенных местах или объектах размещения отходов) и обязаны до 01 апреля года следующим за отчетным подать в Госкомэкополитики при Главе Донецкой Народной Республики декларацию об отходах в соответствии с приложение № 1 к Порядку.

С целью формирования перечня предприятий, которые должны получить лимиты на образование и размещение отходов, собственникам отходов, у которых Пооо более 1000 у.е. необходимо до 25.02.2020 года направить в отдел экологии администрации города по адресу: пл. Советская, 1, г. Макеевка, 286157 или на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , подтверждение о необходимости включения их в указанный перечень.

Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 2.3 Порядка, ответственность за правильность определения нормативов образования отходов, лимитов и их своевременное получение несет субъект хозяйствования.

Отдел экологии администрации города Макеевки