Четверг, 09.07.2020. Погода

Сегодня, 11 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел совещание с руководителями городских жилищно-коммунальных предприятий.

В совещании приняли участие заместители главы администрации города, руководители структурных и территориальных подразделений, коммунальных предприятий и жилищных организаций города.

Началось совещание с торжественного момента. С профессиональным праздником – Днем науки глава города поздравил представителей данных профессий и отметил их заслуженными наградами.

На совещании были заслушаны отчеты по устранению чрезвычайных ситуаций в городе и обеспечению жизнедеятельности города в период снегопадов. Руководители администраций районов города доложили о ситуации в районах, о расчистке территории, в том числе и в отдаленных поселках, о расчистке на остановочных павильонах по маршрутам движения общественного транспорта, парковочных карманов и подъездных путей к социальным объектам, местам захоронения, сбора ТБО и контейнерных площадок. Также отчитались о проделанной работе, которая была выполнена по обрезке деревьев и обвисших веток. В свою очередь, глава города обозначил замечания, которые он выявил в ходе личного объезда по городу, акцентировал внимание на необходимости качественной расчистке и своевременной посыпке территории города, а также определил первоочередные задачи на будущее во избежание в дальнейшем проблемных вопросов.

О работе ТЕ «Макеевские электрические сети» РП «Региональная энергопоставляющая компания», СПП «МАКЕЕВТЕПЛОСЕТЬ»ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО», Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» в период непогоды проинформировали руководители данных предприятий. Руководители единогласно отметили, что в оперативном порядке аварийные бригады в круглосуточном режиме устраняли проблемные вопросы, отметив, что ремонтные работы еще продолжаются.

Подводя итог совещания, Сергей Николаевич отметил, что невзирая на погодные условиям абсолютно все должны быть готовыми к любым внеплановым ситуациям и принимать все необходимые меры по борьбе со стихией. Коммунальным службам и структурным подразделениям, профильным ведомствам, подрядным организациям быть в полной готовности к любым критическим ситуациям и достойно обслужить вверенные участки.