Понедельник, 06.04.2020. Погода

В период с 22 по 24 февраля при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 553 нарушения ПДД, среди которых 57 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 10 человек получили травмы. Зарегистрировано 17 ДТП без пострадавших, в которых транспорт получил механические повреждения.

22 февраля в Буденновском районе Донецка 31-летний водитель автомобиля «DAEWOO» совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

23 февраля в Киевском районе Донецка 23-летний водитель автомобиля «RENAULT» совершил наезд на 46-летнего пешехода, который в состоянии опьянения переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина был травмирован.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о том, что переходить проезжую часть нужно только по пешеходным переходам, в т. ч. подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Опасно перебегать дорогу перед приближающимся транспортом. В темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

Водители обязаны заблаговременно снизить скорость движения автомобиля перед пешеходным переходом, быть внимательными на дорогах при проезде остановок общественного транспорта, при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов, во внутридворовых территориях.

С начала года с участием пешеходов совершено 65 ДТП, в которых 13 человек погибли и 57 получили травмы.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР