Среда, 27.05.2020. Погода

Сегодня, 10 марта, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В совещании приняли участие руководители территориальных и структурных подразделений, коммунальных предприятий и жилищных организаций города.

Началось совещание с торжественного момента. С профессиональными праздниками – Днем землеустроителя, геодезиста и картографа, Днем архива и Днем работника государственной службы исполнения наказания глава города поздравил представителей данных профессий и отметил их заслуженными наградами.

В ходе совещания Сергей Николаевич представил нового и.о. директора КП «Коммунальник-15» Владимира Майорова, пожелав новому руководителю плодотворной работы во благо города и его жителей.

Далее были рассмотрены вопросы согласно повестке дня. Так, о прохождении осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. на территории города Макеевки (в т.ч. о содержании прилегающих территорий, городских, внутриквартальных дорог) и о запланированных мероприятиях в рамках проведения двухмесячника по благоустройству территории города Макеевки 2020 года проинформировали главы администраций районов города.

В рамках двухмесячника запланированы работы по чистке автомобильных дорог и тротуаров, чистке придомовой территории, ликвидации несанкционированных свалок, расчистке и облагораживании существующих парков и скверов, высадке зеленых насаждений, приведению в порядок братских могил и памятников, ремонту малых архитектурных форм.

В свою очередь, Сергей Николаевич обратил особое внимание на необходимости, при ремонте дорог, учесть расположение ливневых канализаций и не нарушить их функционирование.

Также в рамках совещания были отработаны рабочие вопросы с руководителями коммунальных предприятий СПП «МАКЕЕВТЕПЛОСЕТЬ» ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО», Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса», Макеевское управление по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» и определены первоочередные задачи с указанием сроков их выполнения.

Подводя итог совещания, глава города нацелил всех присутствующих на плодотворную работу, озвучил поручения и сроки их выполнения.