Вторник, 02.06.2020. Погода

В преддверии профессионального праздника — Дня работника культуры, который будет отмечаться 25 марта, Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с представителями сферы культуры и искусства страны.

Руководитель государства высоко оценил вклад деятелей культуры в развитие страны, назвав их гордостью ДНР.

*****

По состоянию на сегодня, 24 марта, в Донецкой Народной Республике нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией, заявила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко. «Под наблюдением в учреждениях здравоохранения на стационарном карантине находится 71 человек (из них 4 детей). Половине сделаны тесты на определение у пациентов коронавирусной инфекции — мы получили отрицательные результаты. Под наблюдением в домашних условиях находятся 247 человек, из них 202 человека добавились за вчерашний день. Мы проанализировали данную ситуацию и выяснили, что большинство позвонили на нашу горячую линию и заявили о самоизоляции на дому. Это означает, что граждане понимают ситуацию, прислушиваются к информации и согласны оградить себя, чтобы не заразить окружающих. Это говорит о высоком уровне сознания и гражданской ответственности наших людей», — сообщила министр здравоохранения.

Республиканские рынки, находящиеся под управлением ГП «Рынки Донбасса», работают в штатном режиме. Информация о прекращении деятельности республиканских рынков является недостоверной, сообщили на сайте предприятия.

*****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 25 марта в Донецкой Народной Республике и в Донецке ожидается порывистый ветер 15-20 м/с. Переменная облачность. Без осадков. Температура воздуха: ночью 0-5° мороза, днем 3-8° тепла. 26 - 27 марта переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха: ночью -1..+4°, днем 10-15° тепла.

 

Мининформ ДНР