Среда, 27.05.2020. Погода

Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочую встречу с министром агропромышленной политики и продовольствия Артемом Крамаренко.

Руководителя государства прежде всего интересовал ход проведения комплекса весенних полевых работ, который продолжается на сельскохозяйственных полях страны. В своем докладе министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР подробно рассказал о посевной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур, технических и кормовых культур. «Посевная кампания этого года у нас началась на 10 дней раньше. В связи с этим сместились все агротехнологические сроки работ. На текущую дату у нас из плановых 42 тыс. гектаров яровых культур засеяно более 32 тыс., это 77%. По структуре основа приходится на яровой ячмень – 26,2 тыс. га, горох – 3,7 тыс. га, яровую пшеницу – 639 га и овес – 439 га. Ход посева по техническим культурам, таким как горчица, лен, выполнен более чем на 70%. Ведется подготовка почв для засева кукурузы и подсолнечника. Из зимы мы вышли в достаточно удовлетворительном состоянии. По большей части наши культуры хорошо перезимовали. Взошло 109,9 тыс. гектаров. На текущую дату состояние посевов находится в хорошем состоянии. Работы в полях ведутся в полном объеме», — доложил Артем Крамаренко.

*****

По состоянию на 31 марта под наблюдением, в связи с эпидемиологической ситуацией, находятся 8878 человек. Из них в условиях стационарных отделений находится 131 человек, в домашней самоизоляции – 8747 (из них 8178 человек пересекли государственную границу Республики 27-30 марта). «Хочу акцентировать ваше внимание на необходимости строго соблюдать все правила самоизоляции на дому. Помните, что самоизоляция – это не отпуск, во время которого можно ходить в гости, устраивать пикники и т.д. Это время, когда человек находится в самоизоляции, ограничивает себя от распространения возможной инфекции. Мы сейчас работаем на предупреждение, мы должны выставить заслон для этой инфекции. Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно!» — призвала граждан министр здравоохранения.

*****

Жители прифронтового поселка Зайцево, расположенного на окраине Горловки, подготовили иски в Европейский суд по правам человека о возмещении Киевом ущерба на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. Об этом сообщила председатель общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной Анастасия Буторкина. «Сегодня в Донецке состоялось заседание общественной комиссии. К нам обратились жители четырех домов по улице Полетаева поселка Зайцево, которые намерены подать иски в ЕСПЧ с целью возмещения причиненного в ходе военных действий ущерба», — сказала Буторкина. Она уточнила, что общая сумма ущерба составляет 3 миллиона 678 тысяч 400 рублей.

****

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 1 апреля в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью -3..+2°, днем 3-8° тепла. 2 - 3 апреля переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 0-5° мороза, днем 7-12° тепла.