Вторник, 07.07.2020. Погода

Сегодня, 9 мая, в Макеевке состоялась акция «Фронтовые бригады». Организатор мероприятия – Народная милиция ДНР. В ходе акции музыканты, облачённые в форму солдат Великой Отечественной войны, провели мини-концерты во дворах жилых массивов,

исполнив военно-патриотические песни. Кроме того, была развёрнута тематическая фотозона с раритетной техникой военных лет, и прохожие получили возможность сделать незабываемые фото в память о 75-летии Великой Победы.

На одном из таких мини-концертов присутствовал глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов, а также его заместители и депутаты Народного Совета ДНР 2 созыва.

Следует отметить, что при проведении мероприятий организаторами обеспечено соблюдение ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. В частности, импровизированная сцена располагалась так, чтобы макеевчане могли наблюдать выступления артистов из окон и с балконов своих квартир, не выходя на улицу и избегая контакта с большим скоплением людей.

 

Напомним, что фронтовые бригады начали создаваться буквально с первых дней войны. По приблизительным подсчетам, общее число их участников насчитывало десятки тысяч человек. Среди них были академические музыканты, солисты музыкальных театров, актеры и даже цирковые артисты. Сценической площадкой часто становился грузовик, платформа эшелона, дорога, лесная поляна. Выступления проходили в любое время дня и ночи, в любую погоду, иногда – в сценических костюмах и с гримом, но порой и без всего этого. Концерты фронтовых бригад называли «душевными боеприпасами фронту».