Суббота, 11.07.2020. Погода

Сегодня, 26 мая, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел расширенное аппаратное совещание в режиме видеоконференции. В совещании приняли участие руководители территориальных и структурных

подразделений администрации города, силовых ведомств, депутаты Народного Совета ДНР II созыва, закрепленные за Макеевкой, коммунальных предприятий и жилищных организаций.

Началось совещание с минуты молчания. 26 мая 2014 года - трагическая дата в истории Донецкой Народной Республики. В этот день в нашу столицу пришла война. Это был первый авиаобстрел города вооруженными формированиями Украины, первый бой за донецкий аэропорт. По разным данным погибло от 40 до 100 человек. Участники видеоконференции почтили память погибших минутой молчания.

Далее об эпидемиологической ситуации на территории города проинформировала главный врач Макеевского городского центра Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора ГСЭС Министерства здравоохранения ДНР Ирина Бурлака. Ирина Петровна отметила, что на постоянной основе ведется мониторинг заболеваемости. Все необходимые мероприятия выполняются строго Указу Главы ДНР (ведется контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции).

В свою очередь, Сергей Николаевич обратился с просьбой ко всем руководителям обращать особое внимание на свое состояние здоровья и при появлении симптоматики незамедлительно принимать все необходимые меры.

Начальник ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР Павел Деминов доложил о ситуации за истекший период по своему направлению. Также были подняты вопросы санитарной обработки административных зданий, предупреждения пожароопасных ситуаций.

Продолжилось совещание обсуждением вопроса об окончании 2019-2020 учебного года в условиях режима повышенной готовности. Начальник управления образования администрации города Татьяна Пилюгина рассказала об организации дистанционного обучения, подробно остановилась на вопросах оценивания и отметила увеличение медалистов. Также проинформировала о достижениях выпускников в различных олимпиадах и конкурсах.

Заслушав информацию, Сергей Николаевич поинтересовался, чем заняты на данный момент кухонные работники.

«На данный момент кухонные работники заняты подготовкой пищеблоков к новому учебному году, повышением квалификации. Они благодарны за то, что они полностью социально защищены, и переход на новую форму питания правильное решение», - ответила Татьяна Михайловна.

В завершение обсудили вопрос о мерах по повышению безопасности населения на водных объектах города в летний период 2020 года. По данной теме проинформировала начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Ирина Морозенко.

Подводя итог совещания, глава города поблагодарил депутатов Народного Совета ДНР II созыва за постоянное взаимодействие с городом. Также Сергей Голощапов озвучил первоочередные задачи и обозначил сроки их выполнения.