Суббота, 11.07.2020. Погода

В ходе заседания Контактной группы украинские представители неожиданно для всех заявили, что не брали на себя обязательств по процессуальной очистке лиц, освобожденных ранее в процессе обмена.

Об этом сообщили в МИД ДНР. «Такой регресс в позиции украинских переговорщиков не остался без внимания координатора, посла Фриша, который напомнил, что данные договоренности действуют с 2017 года, и призвал Киев вернуться к выполнению своих обязательств», — говорится в сообщении.

***

В Новоазовском районе прошло выездное совещание, посвященное ходу подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Основным вопросом стала проверка эффективности расходования товарно-материальных ценностей. «Ежегодно в рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а также с целью обеспечения стабильной работы объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда, на основании заявок администраций городов и районов Министерством строительства и ЖКХ производится закупка различных товарно-материальных ценностей. Сводная информация о потребностях в ТМЦ направляется Правительству ДНР, которое на основании изученных сводных данных утверждает закупку», — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

***

Сотрудники МЧС проводят спецобработку зданий и транспортных средств. На международных пунктах пропуска с Российской Федерацией и таможенных постах с Луганской Народной Республикой сотрудниками МЧС ДНР проведены дезинфекционные мероприятия и специальная обработка 851 транспортного средства: 62 легковых и 789 грузовых автомобилей. Также проведены дезинфекционные мероприятия и специальная обработка 24 административных зданий, 25 административных помещений, 25 частных домов, 33 квартир.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 28 мая в Республике и в Донецке ожидается порывистый ветер 15-20 м/с. Облачно с прояснениями. Кратковременные дожди, днем местами грозы. Температура воздуха: ночью 11-16° тепла, днем 20-25° тепла. 29 - 30 мая облачно. Дожди, местами грозы. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 10-15° тепла, днем 18-23° тепла.

Мининформ ДНР