Среда, 15.07.2020. Погода

Инспекторы ГАИ по «горячим следам» разыскали троих водителей, которые после совершения ДТП покинули место происшествия.

Еще двое нарушителей были установлены и разысканы спустя несколько дней с момента совершения дорожно-транспортных происшествий.

  27 мая в 15:30 в Калининском районе Горловки водитель легкового автомобиля  совершил наезд на 55-летнюю женщину-пешехода,  которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП горловчанка получила травмы. Водитель с места происшествия скрылся.  Пострадавшая женщина запомнила комбинацию цифр номерного знака авто и сообщила правоохранителям. По имеющимся базам данных зарегистрированных транспортных средств сотрудники ГАИ установили, что к происшествию причастен 58-летний местный житель, управлявший автомобилем  «ВАЗ-21102».  

Госавтоинспекция напоминает: в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан немедленно остановиться и оставаться на месте происшествия, включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки, не перемещать транспортное средство, не употреблять алкоголь до проведения медицинского освидетельствования. 

Если в результате ДТП пострадали люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию, а также принять все возможные меры для сохранения следов происшествия. 

Водители, которые после совершения ДТП покинули место происшествия, будут привлечены к ответственности.

 

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР