Суббота, 08.08.2020. Погода

Глава ДНР подписал указ № 208 от 30 июня 2020 года внеся изменения в Указ от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности».

 

«Установить, что выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики разрешен в: Российскую Федерацию; Луганскую Народную Республику:

- лицам, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории Луганской Народной Республики;

- гражданам, имеющим уважительные причины для выезда: служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего за пределами территории ДНР (при предъявлении документа, подтверждающего степень родства);

- водителям, осуществляющим грузовые перевозки, и лицам, - сопровождающим груз на грузовом автотранспорте;

- лицам при наличии иных вынуждающих обстоятельств по решению Штаба».

Кроме того, Указом запрещается проведение на территории ДНР досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

***

1 июля в Макеевке по улице Гаврилова, 1 состоится открытие четвертого Макеевского отдела Единого регистрационного центра, который будет обслуживать собственников недвижимого имущества, расположенного на территории Советского района. В данном отделе ЕРЦ будут предоставляться услуги в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, в сфере технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества, а также услуги копирования.

***

За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 17 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все случаи новой коронавирусной инфекции выявлены у лиц контактных с заболевшими ранее, среди них 4 медицинских работника. В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь. Всего на 10:00 30 июня в Донецкой Народной Республике 1 136 зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19.

 

Мининформ ДНР