Пятница, 14.08.2020. Погода

Сегодня, 8 июля, активисты первичной организации местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки приняли участие в акции «Сдай кровь – спаси жизнь».

Акция проводится по инициативе секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки, главы администрации г. Макеевки Сергея Голощапова и первичной общественной организации ООО «Вектор» в рамках работы Оперативного штаба ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ.

Сергей Голощапов выразил благодарность всем, кто принял участие в акции:

– Донорство – очень благородная и важная миссия. Все активисты Общественного Движения «Донецкая Республика», собравшиеся сегодня здесь, пришли добровольно, по зову сердца и совести, потому что понимают, насколько важен их вклад в спасение других людей, – сказал Сергей Николаевич. – Немало пациентов постоянно нуждаются в переливании крови или её компонентов, их жизни буквально зависят от банка крови. Я благодарен каждому, кто сейчас здесь, за их неравнодушие, за искреннее стремление помогать другим и не оставаться в стороне от чужой беды. Отдать частичку себя во имя жизни другого человека – это маленький подвиг. Подвиг, который под силу каждому.

Забор крови в рамках акции «Сдай кровь – спаси жизнь» проходил в Областной станции переливания крови. Следует отметить, что первичная общественная организация ООО «Вектор» участвует в подобном мероприятии уже в третий раз.

– Название данной акции говорит само за себя: сегодня мы с коллегами здесь, чтобы сдать кровь, которая может спасти чью-то жизнь, – отметил член первичной общественной организации ООО «Вектор» местного отделения ОД «ДР» Роман Степанов. – Активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» принимают участие в акции уже не впервые, потому что не могут иначе. Ведь зная о том, скольким пациентам в больницах ежедневно требуется переливание крови, невозможно оставаться безразличными. Я призываю всех жителей присоединиться к подобным мероприятиям в будущем. Именно от нас с вами может зависеть чья-то судьба и жизнь.