Пятница, 14.08.2020. Погода

В День семьи, любви и верности, 8 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ответил на самый актуальный вопрос молодежи ДНР — вопрос отмены комендантского часа.

 

“Я понимаю, что молодежь волнует вопрос отмены комендантского часа. Ведь всю свою молодость они проводят в условиях ограничений. От комендантского часа страдают и взрослые люди. Но для нас в приоритете безопасность наших граждан.
На сегодняшний день комендантский час сокращен в поселке Седово с полуночи до 4 утра. Если ситуация будет оставаться стабильной, то на это лето отменим данное ограничение вообще. Что касается остальной территории Республики, то с большой вероятностью комендантский час будет сокращен. Данный вопрос находится на финальной стадии проработки”, — сказал Денис Пушилин.

***

Донецкому республиканскому краеведческому музею была передана коллекция памятных знаков, выпущенных Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики. Теперь они экспонируются в «Галерее героев».

В частности, на выставке представлены памятные знаки ЦРБ в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко, Героев ДНР — Арсена Павлова, Михаила Толстых, Олега Мамиева. Также теперь в Донецком краеведческом музее есть памятные знаки, посвященные известным полководцам Великой Победы и городам-героям Великой Отечественной войны. «Нам передано 43 памятных знака ЦРБ. Эти памятные знаки — уникальные свидетели истории Донецкой Народной Республики. В будущем данные экспонаты займут достойное место в экспозиционном зале, посвященном истории нашей Республики», — рассказала младший научный сотрудника ДРКМ Елены Куралтан.

***

В Донецке состоялся брифинг, где был озвучен порядок въезда в ДНР с территории Украины и выезда из Республики на Украину.

«Все люди, которые прибывают к нам с территории Украины, отправляются на обсервацию в условиях стационара наших больниц. Им предоставляется койко-место в лечебных учреждениях, бесплатные обследования, при необходимости – лечение и медицинское наблюдение. Эпидемическая ситуация на Украине очень сложная и напряженная. Мы все знаем из СМИ и открытых источников информации о том, что сейчас на Украине идет вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Новоприбывших к нам с Украины уже осмотрели врачи, у всех взяты тесты на коронавирус и продолжается их дальнейшее обследование. Все люди бесплатно получают необходимую медицинскую помощь с привлечением различных специалистов – кардиологов, терапевтов, эндокринологов и других. При условии двукратных отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию люди будут выписаны домой для пребывания на самоизоляции сроком до 14 дней», — пояснила Министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова подчеркнула, что на территорию ДНР могут въехать только те граждане, которые получили разрешение на въезд в Республику от Межведомственного штаба.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 9 июля в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 14-19° тепла, днем от 21 до 27° тепла.

Мининформ ДНР