Суббота, 15.08.2020. Погода

9 июля состоялась видеоконференция представителей президиума Молодежного парламента ДНР с председателем Общественного Молодежного парламента при Орловском областном Совете народных депутатов РФ Алексеем Сысоевым.

Итоги видеоконференции прокомментировала заместитель председателя Молодежного парламента Юлия Солдатова.

«Сегодня мы пообщались с коллегами о деятельности молодежных парламентских структур, о проведении совместных мероприятиях, в том числе благотворительных акциях, которые состоятся после стабилизации эпидемиологической ситуации в Республике и регионах Российской Федерации. Алексей Сысоев поделился опытом реализации молодежных проектов в Орловской области, одним из которых является конкурс «Моя законодательная инициатива». По его результатам лучшие законодательные инициативы прорабатываются в рамках деятельности парламента. Считаю, что это хороший опыт поддержки молодежных инициатив и привлечения молодых людей к законотворческой деятельности», — рассказала Юлия Солдатова.

***

В Донецке состоялся брифинг, посвященный возобновлению деятельности Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской и подведению итогов работы в режиме онлайн.

«С 1 июля библиотека им. Н.К. Крупской постепенно начала возобновлять работу на основании приказа «О внесении изменений в Приказ Министерства культуры Донецкой Народной Республики «Об организации работы учреждений сферы культуры и мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. 

Осуществляется книговыдача, работают читальные залы и Русский центр. При этом книгообмен осуществляется согласно рекомендованным Министерством культуры ДНР мерам безопасности, как для сотрудников, так и для посетителей. Созданы все необходимые санитарные условия» — сказала заместитель генерального директора по развитию и связям с общественностью Ольга Арутинова.

***

9 июля, начата выплата единовременной компенсации, которая осуществляется в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 6 декабря 2017 года № 347 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины» семьям погибших (умерших) из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, а также лицам из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, получившим ранения, контузии или увечья, в результате агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины.
В ведомости для выплаты единовременной компенсации через отделения ГП «Почта Донбасса» и Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики включены лица, обратившиеся в Комиссию по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях в период с 1 по 30 июня 2020 года, а также обратившиеся в период с 1 июня 2014 года по 30 июня 2020 года.

*** 

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 10 июля в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 14-19° тепла, днем от 22 до 28° тепла.

 

Мининформ ДНР