Пятница, 07.08.2020. Погода

С 15 июля будут сняты ограничения на въезд в Новоазовский район и все желающие смогут проехать в курортные поселки на берегу Азовского моря, сообщается в Телеграм-канале Главы Донецкой Народной Республики.

«Понимаю важность летнего оздоровления не только для детей, но и для взрослых. Межведомственным оперативном штабом проработаны все вопросы организации безопасного отдыха. По результатам проведенной подготовительной работы были предприняты необходимые меры противодействия распространению коронавирусной инфекции среди отдыхающих: открыты пансионаты, проверено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, зарегистрированы физические лица, осуществляющие услуги по размещению отдыхающих и т. д», рассказал Денис Пушилин.

Также он отметил, открытие курортного сезона стало возможным и благодаря слаженной работе медиков, удерживающих ситуацию с коронавирусом в Республике под полным контролем.

***

14 июля Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в торжественном мероприятии по случаю выпуска курсантов специализированного факультета подготовки юридических кадров для органов государственной безопасности. Мероприятие проходило в парке столичного Центра славянской культуры, у памятника «Воинам-чекистам, защитникам Донбасса». Поздравляя выпускников, Глава Республики отметил, что от личных и профессиональных качеств молодых офицеров зависит защита государственных интересов и суверенитета страны.
«Поздравляю с успешным завершением учебы и присвоением воинского звания «лейтенант». С сегодняшнего дня вы – офицеры, которым предстоит очень важная, ответственная и нелегкая работа. От профессионализма, бдительности и самоотдачи каждого из вас зависит четкое исполнение законов, защита государственных интересов и суверенитета страны, спокойствие наших граждан», — обратился к выпускникам Денис Пушилин.

***

С 15 июля вступают в силу изменения, внесенные в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID–19». Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.
Так, с сегодняшнего дня иностранные граждане и граждане Российской Федерации при пересечении Государственной границы Российской Федерации обязаны предъявить медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID–19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия на территорию РФ.
В случае отсутствия документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID–19, гражданам необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации.

***

Гидрометцентр МЧС ДНР сообщает: 15 и 16 июля в Республике переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, 5-7 м/с. Температура воздуха: ночью 13-18° тепла, днем от 22 до 25° тепла.

Мининформ ДНР