Пятница, 23.10.2020. Погода

В период с 19 по 20 сентября при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 338 нарушений ПДД, в том числе отстранили от управления автотранспортом 32 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 5 ДТП с пострадавшими, в которых 7 человек получили травмы. Зарегистрировано 9 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

19 сентября в Амвросиевском районе на автодороге «Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка»» у автомобиля «CHEVROLETEXPRESSG1500» во время движения оторвалось переднее левое колесо, в результате чего водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «HONDACIVIC».  В результате ДТП водитель автомобиля «HONDA» был травмирован.

19 сентября в Кировском районе Донецка водитель автомобиля «ЗАЗ DAEWOOT13110» на нерегулируемом перекрестке ул. Кирова - ул. Карла Маркса при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении двигавшемуся по главной дороге автомобилю «ВАЗ 21110», в результате чего произошло столкновение авто.  В результате ДТП оба водителя, а также пассажир автомобиля «ВАЗ» получили травмы.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей быть предельно внимательными при проезде перекрёстков, заранее снижать скорость, соблюдать безопасную дистанцию и интервал, выполнять требования дорожных знаков и дорожной разметки, сигналов светофора, не отвлекаться при управлении на разговоры по телефону, обеспечить технически исправное состояние транспортного средства.

 

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики