Четверг, 22.10.2020. Погода

Сегодня, 23 сентября, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов посетил ветерана Великой Отечественной войны Петра Нестеровича Гуляева.

  – Не имеет границ наша благодарность к вашему героическому поколению, – сказал глава администрации. – Благодаря вам мы получили возможность быть свободными людьми и жить под мирным небом. И наш святой долг – сохранить память о вашем подвиге и быть достойными гордого звания потомков тех, кто спас от коричневой чумы не только нашу страну, но и весь мир.

 Сергей Голощапов вручил Петру Нестеровичу благодарность от Общественного Движения «Донецкая Республика» за отвагу и мужество, проявленные в боях, а также подарки – торт, цветы и электронный тонометр.

 Петр Гуляев с 28 марта 1944 г. по 09 мая 1945 служил автоматчиком в 278-м стрелковом полку, 173 стрелковой дивизии. В звании рядового сражался на 2-м и 1-м  Белорусском фронтах, был дважды ранен.

 Награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За Победу над Германией», медалью «За взятие Берлина», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За отвагу».

 После войны посвятил свою трудовую, профессиональную деятельность горняцкому делу.