Четверг, 03.12.2020. Погода

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики  настоятельно рекомендует гражданам не заниматься самолечением.

Самолечение — это пустая трата времени, которая способствует усугублению вашего состояния. Чтобы не усложнять задачу специалистам, следует вызывать врачей при первых же признаках недомогания. Медицинские работники настаивают, что множество летальных случаев происходят из-за несвоевременного обращения к врачу.  Самолечение и самодиагностика часто приводят к ухудшению состояния больного и непоправимым последствиям.  

Несмотря, на обилие рекламы, важно помнить, что актуальное лечение, соответствующее вашему состоянию, может назначить только лечащий врач. Лекарственные препараты имеют множество противопоказаний и подбирать препарат подходящий именно вам, с учетом всех особенностей вашего организма, протекающей болезни и общей симптоматики, должен специалист.

Также важно отметить, что, как и любой другой вирус, коронавирус не лечится антибиотиками.  Он снижает иммунную систему и защиту организма, это может вызвать осложнения, которые и будут лечить антибиотиками.  Однако, произвольный прием антибиотиков может привести к негативным последствиям, например, различным осложнениям или формированию лекарственной устойчивости возбудителей. Бесконтрольное использование антибиотиков может приводить к развитию тяжелых гнойно-септических осложнений, инфекционных заболеваний.

При появлении первых симптомов заболевания обращайтесь по телефону «горячей линии» 277 или к своему участковому врачу. Соблюдайте все рекомендации медиков и не занимайтесь самолечением!

mzdnr.ru