Вторник, 01.12.2020. Погода

Припаркованные на тротуаре или пешеходном переходе автомобили нередко создают преграды для пешеходов.

Несознательные водители, которые оставляют свой транспорт на тротуарах, провоцируют пешеходов выходить на проезжую часть, что может стать причиной ДТП.

СХН: С начала года за нарушение правил остановки и стоянки транспорта к административной ответственности привлечены около 3,5 тысяч водителей.

Участники дорожного движения должны помнить, что, согласно требованиям ПДД остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться только в специально отведенных местах или на обочине.

Правила дорожного движения категорически запрещают стоянку транспортных средств на тротуарах, на пешеходных переходах и ближе 10 метров от них с обеих сторон, ближе 30 метров от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а также в местах, где стоящее транспортное средство сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.

СХН: Согласно ч. 3 ст. 122 КоАП, за нарушение правил остановки и стоянки, создающее препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения, в отношении водителя составляется административный протокол. Сумма штрафа составляет от 1020 до 1360 рублей.

ГАИ МВД ДНР призывает водителей строго соблюдать ПДД в части остановки и стоянки транспортных средств. Перед тем, как припарковать свое транспортное средство, необходимо убедиться, не станет ли оно помехой для других участников дорожного движения.

 

ГАИ МВД ДНР