Суббота, 05.12.2020. Погода

Новые автомобили скорой медицинской помощи пополнили автопарк Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Донецкой Народной Республики.

 

Центр экстренной медицинской помощи получил автомобили в рамках Программы капитальных вложений, утвержденной Правительством Донецкой Народной Республики. «Всего получено семь автомобилей класса

«С» на базе «ГАЗель», два из которых будут распределены в Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР и по одному авто в Обособленные структурные подразделения Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево и Тореза. Все автомобили оборудованы согласно всем предписаниям реанимационной скорой помощи, благодаря чему бригаде, в состав которой обязательно входит врач-анестезиолог-реаниматолог, удается спасти жизнь пациентам в тяжелом состоянии, оказать неотложную помощь, а также доставить пациента в учреждение здравоохранения», — сообщили в Министерстве здравоохранения ДНР.

В ведомстве отметили, что автомобили окрашены в желтый цвет – это цвет реанимобиля.

 

Аппаратура позволяет производить все необходимые манипуляции пациентам, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи. При необходимости возможно оказание помощи в пути сразу двум пациентам.

 

 В ближайшее время ожидается поставка еще одной партии автомобилей– реанимобилей.

pravdnr.ru