Суббота, 05.12.2020. Погода

С понедельника, 2 ноября, 145 тысяч школьников Донецкой Народной Республики после каникул выходят на занятия в обычном режиме.

Таким образом, начнется II-я учебная четверть. При этом особое внимание будет уделяться обеспечению и жесткому выполнению мер безопасности для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом во время брифинга 29 октября заявил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

«Пандемия вносит серьезные изменения в график нашего обучения детей. По рекомендациям Министерства здравоохранения и Государственной санитарно-эпидемиологической службы мы продлили еще на одну на неделю в школах каникулы.

Но со 2 ноября, также согласно рекомендациям Минздрава и сан-эпидемслужбы, мы возобновляем учебный процесс в средних школах. Естественно, будет уделяться особое внимание соблюдению мер безопасности для того, чтобы уберечь всех того, кого учат, и тех, кто учит от заболевания COVID-19», — сказал он.

По словам министра, соответствующий приказ Министерства уже разослан во все учреждения среднего обязательного образования, где даны рекомендации по организации безопасного учебного процесса.

«За его исполнением мы будем строго следить, проводя проверки на местах. И не только наше Министерство, но и представители всех заинтересованных ведомств и служб. За соблюдением всех мер безопасности отвечают непосредственно руководители учреждений образования», — подчеркнул Михаил Кушаков.

В рекомендациях говорится о соблюдении правил гигиены в школах, социальной дистанции, правил поведения во время занятий и школьных перемен, в том числе, не допуская массового скопления детей и учителей, недопущения посторонних лиц на территорию школы и т.д.

Министр образования и науки ДНР обратил внимание родителей школьников, что они тоже несут ответственность за то, чтобы их ребенок шел на занятия в школу здоровым. Для этого родителям необходимо заранее проверить температуру и состояние ребенка. Если он окажется нездоровым, то школьник должен остаться дома и ему нужно вызвать врача на дом.

«Мы должны сделать все, чтобы наши дети и учителя были здоровыми. Для этого в такой ситуации необходимо действовать решительно и не отклоняться от предписаний Министерства здравоохранения и Госэпидемслужбы», — заявил Михаил Кушаков.

dnronline.su