Пятница, 26.02.2021. Погода

Аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» быстро устраняют последствия сложных погодных условий, которые возникли на территории Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

По состоянию на 09:00 13 января из-за непогоды отключились 16 линий электропередачи 6-10 кВ, было обесточено 155 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в различных районах Республики, без электроэнергии остались 9101 бытовой абонент, десять котельных, 8 школ и детских садов.

Аварийные отключения произошли в Макеевке, Шахтерске, Горловке, Дебальцево, а также в Ясиноватском, Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском и Тельмановском районах ДНР.

Энергетики оперативно приступили к восстановительным работам, возвращая свет гражданам Республики.

Только за два часа специалисты РП «РЭК» восстановили работу шести высоковольтных линий, 58 трансформаторных подстанций и пяти котельных, вернули электричество в дома 3383 бытовых абонентов. К сожалению, в Шахтерске получила повреждение еще одна ВЛ, дополнительно отключилось семь ТП и одна котельная.

По состоянию на 11:00 остаются обесточены 11 ЛЭП, 104 ТП, 6 котельных, 5718 бытовых абонентов. Сотрудники РП «РЭК» переведены на усиленный режим. На восстановительных работах задействовано 40 бригад энергетиков и 39 единиц спецтехники.

По данным на 13:00 энергетики вернули свет порядка 1,5 тысячам бытовых абонентов, восстановили работу трех высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, подключили 29 трансформаторных подстанций, 3 котельные.

Ремонтные работы продолжаются и будут завершены в кратчайшие сроки.

Министерство угля и энергетики просит жителей Республики с пониманием отнестись к возможным перебоям энергоснабжения из-за разгула стихии. Все нарушения энергетической системы ДНР будут оперативно устраняться. В первую очередь усилия специалистов РП «РЭК» направлены на восстановление энергоснабжения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских и медицинских учреждений.

dnronline.su