Суббота, 06.03.2021. Погода

18 января 2021 года, КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан на въезд и выезд.

 

В связи с тем, что ранее Украина в одностороннем порядке сократила время работы своего контрольно-пропускного пункта на один час, пересечь линию разграничения можно с 09.00 до 16.30 по следующим правилам:

1. Для выезда из ДНР необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории Украины или Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине.

2. Для въезда в ДНР обязательно необходимо разрешение Межведомственного оперативного штаба.

При въезде на территорию Донецкой Народной Республики, граждане заполняют бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо, при желании, могут пройти платное обследование при прохождении КПВВ (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию Covid-19).

При этом в случае отрицательного результата — заполняют бланк-согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому по месту проживания (пребывания), в случае положительного результата – направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

***

17 января в легкоатлетическом манеже Донецкого национального технического университета прошло Открытое первенство ДНР по дзюдо среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет. В соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов из Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Донецка и других городов.

«По итогам первенства будет составлена сборная команда Донецкой Народной Республики, которая будет участвовать во всероссийских отборочных соревнованиях», — прокомментировал и.о. заместителя министра молодежи, спорта и туризма ДНР, вице-президент Федерации дзюдо Дмитрий Семенцов.

«В ближайшем будущем у нас будет Первенство Южного федерального округа в Российской Федерации, и эти первенства являются отборочными. Соответственно, первые номера в своей весовой категории будут участвовать в соревнованиях», — добавил главный судья соревнований Разим Ахмедов.

***

Сотрудниками Государственной службы исполнения наказаний МЮ ДНР в 2020 году предотвращены 224 попытки передачи запрещенных предметов и веществ осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Республики.

В результате работы по перекрытию каналов поступления запрещенных предметов и веществ на охраняемую территорию за 2020 год при попытке доставки было изъято следующее:

— денежные средства – в 45 случаях на сумму 25 500, 00 рос. руб.;

— спиртные напитки – в 26 случаях в объеме 45, 75 литра;

— наркотические вещества – в 37 случаях весом 362,349 грамм;

— колюще-режущие предметы – в 3 случаях 3 единицы;

— мобильные телефоны – в 113 случаях в количестве 420 единиц.

«Напоминаем гражданам, что передача, а также попытка передачи любым способом запрещенных предметов и веществ осужденным порождает негативные последствия в виде привлечения виновных к уголовной и административной ответственности. 

Гидрометеорологическая служба МЧС ДНР сообщает: 18 января в Республике ожидается холодная погода с температурой воздуха ночью -16 -21, днём -9 -14 мороза.

Министерство информации ДНР