Понедельник, 01.03.2021. Погода

В отделе государственной регистрации вещных прав Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Донецкой Народной Республики сообщили о

результатах работы Межведомственной комиссии по легализации документов за 2020 год.

Межведомственной комиссией по легализации документов на недвижимое имущество при Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики за 2020 год было принято и зарегистрировано 1088 заявлений.

Напоминаем, что в Донецкой Народной Республике Межведомственной комиссией по легализации документов при Министерстве юстиции ДНР осуществляется легализация документов, выданных с 11 мая 2014 года по 31 декабря 2016 года нотариусами, органами государственной власти, органами местного самоуправления Украины.

Документы, подтверждающие возникновение, переход, прекращение вещных прав на недвижимое имущество, выданные нотариусами, органами государственной власти и органами местного самоуправления Украины, выданные после 31 декабря 2016 года, являются недействительными.

Размер республиканской пошлины за легализацию документов для физических лиц составляет 400,00 рос. руб., для юридических лиц — 800,00 рос. руб.

Легализация документов или отказ в легализации проводится в срок, не превышающий 60 календарных дней с момента принятия органом легализации документов от заявителя.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР