Четверг, 25.02.2021. Погода

Сегодня, 22 января 2021 года, во Втором Донецком отделе Единого регистрационного центра состоялся брифинг начальника отдела Ольги Балковой,

в ходе проведения которого она разъяснила порядок выдачи документов в отделах ЕРЦ в сфере технической инвентаризации.

«Порядок выдачи документов в отделах Единого регистрационного центра определен Регламентом работы Единого регистрационного центра при Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики, утвержденным Указом Главы Донецкой Народной Республики от 03 апреля 2020 года № 74.

О готовности документов по результатам предоставления государственных услуг заявители уведомляются с помощью СМС-информирования.

Изготовленная техническая документация выдается заявителю работником ЕРЦ после оплаты стоимости услуг (работ) в полном объеме. Для этого заявитель предоставляет платежный документ с отметкой банка, подтверждающий полную оплату данной услуги, с указанием реквизитов назначения платежа, а также сведений о плательщике, который является заявителем и адреса объекта недвижимого имущества.

Также заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, документ, подтверждающий его полномочия (в случае делегирования полномочий) действовать в интересах третьих лиц, карточку приема документов с регистрационным номером, датой и подписью работника ЕРЦ, принявшего заявление и документы.

В случае утери заявителем карточки приема документов заявитель подает заявление на имя начальника соответствующего отдела ЕРЦ о выдаче дубликата с указанием обстоятельств его утери.

Дополнительно сообщаем, что прием заявлений и выдача документов в ЕРЦ Минюста ДНР осуществляется с учетом требований Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями) ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

С перечнем услуг, предоставляемых отделами ЕРЦ, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции ДНР по адресу: minjust-dnr.ru», - сообщила Ольга Балковая.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР