Понедельник, 01.03.2021. Погода

23 января в Макеевке водитель автобуса «ПАЗ» в течение десяти минут совершил два дорожно-транспортных происшествия. Нарушитель привлечен к ответственности.

В 16:20 в Червоногвардейском районе Макеевки вблизи железнодорожного переезда № 2 по ул. Победы водитель совершил наезд на работницу переезда, которая отчищала пути от засора у правого края проезжей части. В результате ДТП женщина получила травмы и была доставлена в Республиканский травматологический центр. После наезда на пешехода водитель «ПАЗа» покинул место происшествия и продолжил движение.

При движении по ул. Крылова, по предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением, потерял контроль над транспортным средством и совершил наезд на информационную стелу автозаправочной станции.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГАИ установили, что мужчина находится за рулем автобуса с признаками алкогольного опьянения.  46-летний нарушитель подтвердил факт употребления алкогольных напитков, а также сознался в совершении наезда на женщину в районе ЖД переезда.

Правоохранителями было установлено, что водитель в тот день не осуществлял перевозку пассажиров по маршруту, и на момент совершения ДТП салон автобуса был пуст. Утром мужчина прошел контроль у врача и механика на территории автотранспортного предприятия, после чего на рабочем транспортном средстве отправился по своим личным делам.

Нарушитель был привлечён к административной ответственности по ст. 124 КоАП (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства), а также по ч. 1 ст. 130 КоАП (управление ТС в состоянии опьянения). По факту ДТП с пострадавшей женщиной правоохранителями проводится доследственная проверка.

Сотрудники ГАИ проводят проверку на территории автотранспортного предприятия. Правоохранители контролируют наличие необходимых условий для хранения транспортных средств, качество проведения технического контроля автобусов и наличие необходимого оборудования. Стражи порядка проверяют наличие и правильность оформления необходимой документации, а также укомплектованность всем необходимым оборудованием и препаратами медицинского пункта, в котором осуществляется проверка состояния здоровья водителей.

В 2020 году на территории Республики в результате нарушения ПДД водителями пассажирского автотранспорта было совершено 46 ДТП, в которых 5 человек погибли и 67 были травмированы. Зарегистрировано более 50 происшествий без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

В 2020 году сотрудники ГАИ  выявили более 1100 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов, среди которых 17 фактов управления пассажирским автотранспортом в состоянии опьянения, 6 случаев управления автобусом без наличия соответствующей категории в водительском удостоверении, а также 19 фактов перевозки пассажиров водителями, которые не прошли обязательный медицинский осмотр.

 

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики