Суббота, 17.04.2021. Погода

Сегодня, 5 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл сход граждан в Горняцком районе,

во дворе КУ «Городской дворец культуры им. В.Г. Кирсановой». В мероприятии приняла участие и.о. главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита.

Сергей Голощапов акцентировал внимание на социально-экономической и политической ситуации в Республике, рассказал о ключевых новостях в городе. Ознакомил с актуальной статистикой заболеваемости COVID-2019 и проинформировал граждан о том, что 30 января на склад Минздрава ДНР поступила первая партия российской вакцины «Спутник V», а уже 1 февраля в Республике стартовала кампания по вакцинации населения.

– В числе первых вакцинированных был Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин, – сказал Сергей Голощапов. – Он подчеркнул, что вакцина проверенная и эффективная, о чем свидетельствуют проведенные клинические испытания.

Глава администрации города также обратил внимание на то, что вакцинация будет проходить и в Макеевке, все желающие смогут получить прививки бесплатно.

Кроме того, Сергей Голощапов рассказал о результатах интеграционного форума, который состоялся 28 января в Донецке.

– В ходе форума была принята резолюция по результатам широкого обсуждения доктрины «Русский Донбасс», – сказал глава администрации города. – Это – историческое событие, ознаменовавшее очередной шаг к объединению Россией. Донбасс возвращается домой – уже сегодня жители Республики имеют возможность получить паспорта РФ, оформить соцвыплаты. Сотрудничество между Россией и ДНР идёт практически во всех сферах и отраслях, и я убеждён, что скоро наше молодое государство станет частью большой и сильной страны.

Глава администрации города добавил, что 2021 год в ДНР объявлен Годом русской культуры.

Завершилась встреча диалогом, в ходе которой макеевчане обсудили с Сергеем Голощаповым ряд значимых для района и города тем и получили ответы на заданные вопросы.

– Подобные встречи помогают определить главные направления деятельности администрации, исходя из того, какие задачи на сегодняшний день являются приоритетными для жителей, – отметил Сергей Голощапов.