Суббота, 17.04.2021. Погода

Сегодня, 17 февраля, в Червоногвардейском районе, во дворе Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 37 г. Макеевки» состоялся сход граждан,

который провёл глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов.

– Активность жителей на сходах граждан – это показатель высокого доверия макеевчан к администрации города, – уверен Сергей Голощапов. – Проведение сходов граждан в очередной раз доказало, что макеевчане готовы к конструктивному диалогу, который поможет определить приоритетные задачи на сегодняшний день и эффективно решать их.

Проинформировав о ситуации в мире, Республике и городе, глава администрации города подробно рассказал о работе коммунальных предприятий, в частности – о ходе отопительного сезона, оперативном устранении аварий на сетях тепло- и водоснабжения, ликвидации накоплений твёрдых бытовых отходов. Была затронута и тема борьбы с увеличением численности бездомных собак в городе.

– Мы разрабатываем механизм, который позволит повысить эффективность регулирования популяций животных методом «Отлов – стерилизация – вакцинация – выпускание», – сообщил Сергей Голощапов. – На базе одного из коммунальных предприятий города будут созданы условия для стерилизации и временного содержания отловленных собак. Это повысит результативность борьбы с ростом поголовья безнадзорных животных.

Макеевчане озвучили интересующие их вопросы, один из которых касался проведения кампании по вакцинации населения от COVID-2019. Глава администрации города дал разъяснения, касающиеся процедуры регистрации на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР для получения вакцины.

– Вакцинация бесплатная, – напомнил Сергей Голощапов, – и будет проводиться в Макеевке. Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин, который вакцинировался в числе первых, подчеркнул, что данная кампания направлена на то, чтобы выработать коллективный иммунитет и не дать болезни ни малейшего шанса.