Суббота, 17.04.2021. Погода

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Макеевский педагогический колледж» было основано в 1931 году.

Тогда колледж назывался педагогической школой и готовил к профессиональной деятельности учителей начальных классов. В 1946 году учреждение образования было переименовано в педагогическое училище.

В послевоенные годы открывались новые специальности, обучение осуществлялось в очной и заочной формах.

В период бурного подъема промышленности в 60-е годы прошлого столетия стало необходимым расширять сеть дошкольных учреждений. В связи с этим увеличился объем приема на дошкольное отделение.

Новая страница в истории Макеевского педагогического училища была открыта в 2014 году, когда учреждение образования вошло в систему среднего профессионального образования Донецкой Народной Республики. Были введены государственный образовательный стандарт СПО по всем специальностям, предоставляемым учреждением образования. Макеевское педагогическое училище получило статус ГПОУ «Макеевский педагогический колледж». В 2016 году в педагогическом колледже были открыты новые специальности: «Педагогика дополнительного образования», «Специальное дошкольное образование».

В настоящее время деятельность педагогического коллектива направлена  на укрепления его славных традиций, модернизацию содержания образования в соответствии с ГОС СПО Донецкой Народной Республики, совершенствование методики преподавания путём внедрения современных образовательных технологий, повышение уровня качества подготовки специалистов в соответствии с требованиями к педагогу XXI столетия.