Вторник, 20.04.2021. Погода

Сегодня, 1 марта, коммунальное предприятие «Коммунальник-15» приступило к работам по капитальному ремонту лифтов согласно постановлению Правительства Донецкой Народной Республики

от 30 декабря 2020 года № 89-4 «О реализации мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства ДНР в 2021 году».

Напомним, что лицензию на обслуживание и капитальный ремонт лифтов предприятие получило в ноябре 2020 года. Это позволило КП «Коммунальник-15» самостоятельно получать разрешительные документы, согласование Государственной технической инспекции надзора в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями.

Ранее обслуживание лифтов в многоквартирных домах осуществлялось силами частных компаний. Однако от их услуг решено было отказаться, поскольку они неудовлетворительно справлялись с поставленными задачами – в администрацию города поступали многочисленные жалобы от жильцов.

Выполнение ремонтных работ силами КП «Коммунальник-15», без привлечения сторонних организаций не только позволит тщательно контролировать качество работ, но и даст возможность сэкономить более 15% денежных средств, которые можно будет использовать для закупки новых комплектующих и повышения заработной платы сотрудникам предприятия.

В Макеевке запланирован ремонт 20 лифтов на 2021 год, и сегодня стартовали работы на трёх из них: два – в Кировском районе, один – в Центрально-Городском. Следует отметить, что, помимо этого, КП «Коммунальник-15» принимает на обслуживание лифтовое хозяйство Ясиноватой. Сегодня там начат ремонт двух лифтов.