Воскресенье, 18.04.2021. Погода

Сегодня, 2 марта, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

провёл встречу в режиме видеоконференции с трудовым коллективом Психиатрической больницы №1 города Макеевки Министерства здравоохранения ДНР.

Проинформировав сотрудников учреждения о социально-экономической ситуации в городе и Республике, Сергей Голощапов акцентировал внимание на работе коммунальных служб, в частности – на ликвидации аварийных ситуаций на инженерных сетях города. Подчеркнул, что устранение порывов ведётся в оперативном режиме, а бесперебойная подача теплоносителя и питьевой воды в дома макеевчан остаётся одной из приоритетных задач на сегодняшний день. Также глава администрации города затронул тему борьбы с накоплениями твёрдых бытовых отходов, напомнил, что на КП «Коммунтранс» продолжается изготовление дополнительных контейнеров для последующей установки на контейнерных площадках города.

– Не следует забывать, что решение вопроса с вывозом ТБО во многом зависит от сознательности граждан, поэтому я призываю жителей города соблюдать правила благоустройства: выбрасывать отходы в контейнеры и не складировать на контейнерных площадках крупногабаритный и строительный мусор, который необходимо вывозить на полигоны собственными силами, – добавил Сергей Голощапов.

Кроме того, участники встречи обсудили ситуацию с COVID-2019. Глава администрации города сообщил о старте второго этапа вакцинации в ДНР, в ходе которого тем, кто был привит на первом этапе, вводится второй компонент вакцины.

– Ожидаются новые поступления российского препарата «Спутник V» для дальнейшей вакцинации населения, – сказал Сергей Голощапов. – Прививки можно будет получить в 38 прививочных пунктах, развернутых на базе медицинских учреждений во всех городах и районах Республики. Запись на вакцинацию производится на сайте Министерства здравоохранения ДНР и непосредственно в регистратурах данных медицинских учреждений.

Далее глава администрации города сообщил о проектах Общественного Движения «Донецкая Республика», которые реализуются в Макеевке, и  отметил, что численность активистов ОД «ДР» постоянно растёт, что говорит о неравнодушии макеевчан к будущему Донбасса.

– Общими усилиями мы приведём наш край к благополучию и процветанию, – убеждён Сергей Голощапов. – Объединившись, мы способны на многое, ведь недаром девиз Общественного Движения «Донецкая Республика» гласит: «Вместе мы – сила!»

В завершение встречи глава администрации города ответил на вопросы сотрудников Психиатрической больницы №1 города Макеевки Министерства здравоохранения ДНР.