Воскресенье, 18.04.2021. Погода

Сегодня, 2 марта, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие

депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва, закрепленные за городом Макеевкой, представители Молодежного парламента, заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений и территориальных органов администрации города, руководители силовых, финансовых структур, жилищно-коммунальных предприятий города и других организаций.

Совещание началось с отчётов представителей МВД ДНР, МЧС ДНР и УГАИ МВД ДНР о ситуации в городе за истекший период.

Кроме того, участники совещания заслушали и обсудили отчет о выполнении Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Макеевки за 2020 год и об утверждении Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Макеевки на 2021-2023 годы, который представила начальник управления экономики администрации города Елена Лукьянчикова.

Об оперативной ситуации сообщили главы администраций районов. Сергей Голощапов акцентировал внимание на вопросе подготовки к весенне-летнему периоду. В преддверии установленных Распоряжением Главы ДНР общереспубликанских субботников, которые состоятся 3 и 17 апреля, глава администрации города поставил задачу детально обследовать городские территории и определить, где в первую очередь необходимо организовать работы. Особое внимание рекомендовал уделить заброшенным территориям и участкам, прилегающим к объектам всех форм собственности.

Сергей Голощапов поручил включить в план работ по весеннему благоустройству традиционную санитарную очистку территории, а также приведение в порядок малых архитектурных форм и участков, прилегающих к коммерческим организациям (магазинам, кафе и т.д.). Руководителям учреждений, предприятий и ведомств следует обратить внимание на внешний вид фасадов.

– К тёплому сезону город должен быть подготовлен качественно и тщательно, – подчеркнул глава администрации города. – Призываю вас приложить все усилия, чтобы весну макеевчане встретили в чистоте и уюте.